맛집 소개에 앞서 저는 대단한 미식가도 아니고 눈 감고 한우 등급을 맞추지도 못할뿐더러 미슐랭이 뭔지도 잘은 모르지만 햇반과 갖지은 압력밥솥의 밥 정도는 구별할 줄 아는 평범한 입맛의 소유자라는 점을 참고하여주시기 바랍니다.
▶ 지극히 개인적인 평가이므로 참고만 부탁드리립니다.
종 합 | ★★★★☆ | 맛으로만 따지자면 인생아구찜! |
음식맛 | ★★★★★ | 최고! 흠잡을데 없다 |
음식양 | ★★★★☆ | 밥을 볶아먹어야 딱 배부름 |
가 격 | ★★★★☆ | 솔직히 조금 비싸다고 생각됨 |
청결상태 | ★★★★☆ | 오래된 옛 식당 분위기라.. |
주 차 | ★★★☆☆ | 불가능 (앞에 유료주차장 이용) |
본인과 와이프 2명이 방문하였으며 메뉴는 아구+꽃게 섞어찜(小) 주문하였음 |
저는 원래 아귀찜이라는 음식을 30살이 넘어서까지 먹어볼 생각조차 하지 않던 1인이었는데 10여 년 전 여기서 처음 부산 아구에서 아귀찜을 먹어보고 '아~ 내가 이런 음식을 모르고 살았구나~'하고 생각할 정도로 저에게는 최고의 아귀찜 집입니다. 신사동에서 맛집 좀 아는 분들은 모두 알만한 곳이지만 아직 모르는 분들을 위해 소개드립니다.
부산아구 메뉴
신사동 부산아구 메뉴는 사진과 같고 저희는 주로 방문하면 아구찜을 먹었는데 오늘은 와이프가 꽃게찜도 땡긴다고해서 꽃게+아구 섞어찜으로 주문~
부산아구 반찬
신사동 부산아구는 양배추, 고추, 미역, 깍두기 외 쌈장이 기본 반찬으로 간단하게 나와서 조금 아쉬운 느낌도 있는데 주인공이 맛있어서인지 반찬은 크게 신경 쓰이지는 않더라고요. 다른 것보다는 여기 부산 아구만의조금 특별한 점은 게 국물을 우려내서 주시는데 이 국물 맛이 정말 끝내줍니다. 단 바로 먹으면 너무 좋은데 식으면 조~금 비린듯한..
메인 메뉴 - 꽃게+아구 섞어찜
드디어 부산아구 주인공인 꽃게+아구 섞어찜 등장~ 저는 개인적으로 흐물거리는 아구보다는 살덩이 쪽을 좋아하는데 여기 부산아구는 주문 시에 이모님께 미리 '살로 많이 주세요~'라고 말씀드리면 살덩이 위주의 맛난 아구들로만 만들어주시니 참고하셨다가 주문하실 때 외쳐주세요~ ^^
신사동 부산아구 위치
너무나 맛있어서 먹고 나면 며칠 후 다시 생각나는 맛이라 집에서 가까우면 자주 먹겠지만 엉덩이가 무거운 저희는 신사동 쪽으로 나갈 일이 있을 때 종종 방문하고 있어요. 평일 낮시간대는 방문객이 많지 않은 편이나 저녁시간에는 보통 많이 줄 서서 드시는 경우가 많고, 주차장이 없어서 가게 앞쪽 유료주차장을 이용해야 하는데 식사 요금에서 주차비 일부 빼주시긴 하지만 주차비용이 비싸 다는 걸 참고하시면 좋을 것 같아요.
신사동 맛집 부산아구 나중에 혹시 신사역 쪽에서 맛집을 찾으신다면 꼭 한번 들러보세요~ ^^
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